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viernes, 5 de julio de 2013
CEREZAS EN ALMIBAR
Ingredientes
500 gr cerezas
250 gr azúcar
300 ml agua
150 ml de aguardiente o licor de cereza (opcional)
Lavar las cerezas, sin quitarles el hueso ni el rabito, y pinchar cada una de
ellas con un palillo, tres o cuatro veces (es para que no se rompan al cocerlas).
Poner el agua con el azúcar al fuego y dejarla hervir durante 10 minutos,
pasados los cuales, añadimos las cerezas y dejamos hervir 5 minutos a fuego
lento.
Dejamos enfriar, llenamos los botes( podemos añadir la mitad de almíbar y la
mitad de licor) y cocemos durante 20 minutos al baño maría.
Otra opción es poner a hervir durante 5 minutos las cerezas, la mitad del azú-
car y el agua; pasado este tiempo, se sacan las cerezas y se añade al agua el
resto del azúcar y se deja hervir 10 minutos a fuego fuerte.
Se deja enfriar y se hace lo mismo.
Se pueden utilizar para hacer bombones, sobre todo con las que estén en licor.
Mis cerezas en almíbar:
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