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viernes, 5 de julio de 2013

CEREZAS EN ALMIBAR

                


   Ingredientes


   500 gr cerezas
   250 gr azúcar
   300 ml agua
   150 ml de aguardiente o licor de cereza (opcional)


   Lavar las cerezas, sin quitarles el hueso ni el rabito, y pinchar cada una de      
   ellas con un palillo, tres o cuatro veces (es para que no se rompan al cocerlas).
   Poner el agua con el azúcar al fuego y dejarla hervir durante 10 minutos,
   pasados los cuales, añadimos las cerezas y dejamos hervir 5 minutos a fuego 
   lento.
   Dejamos enfriar, llenamos los botes( podemos añadir la mitad de almíbar y la
   mitad de licor) y cocemos durante 20 minutos al baño maría.

   Otra opción es poner a hervir durante 5 minutos las cerezas, la mitad del azú-
   car y el agua; pasado este tiempo, se sacan las cerezas y se añade al agua el 
   resto del azúcar y se deja hervir 10 minutos a fuego fuerte.
   Se deja enfriar y se hace lo mismo.

   Se pueden utilizar para hacer bombones, sobre todo con las que estén en licor.

   Mis cerezas en almíbar:

  
  



    


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