Ingredientes (para 2 personas)
Arroz (60gr por persona):la cantidad depende de lo que coman los comensales
Pollo (2 muslitos y un contramuslo): la parte que se ponga es a gusto del cocinero
2-3 hojas de laurel
1 pimiento choricero
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
Agua: siempre 2 partes y media en relación con la cantidad de arroz (1 arroz - 2 y media de agua)
Este arroz está listo para comer en 15 minutos si usas una olla superrápida.
Lleva todos los ingredientes en crudo, es decir, no se pocha ni se fríe nada.
Añadimos la cantidad de agua necesaria en la olla y la ponemos al fuego; cuando esté caliente añadimos el pollo troceado, la cebolla, los dientes de ajos pelados, el pimiento choricero (previamente remojado),las hojas de laurel y la sal. Cuando empiece a cocer, añadimos el arroz y un buen chorro de aceite de oliva(si no le quitas la piel al pollo, se le añade menos aceite).Movemos un poco la olla para que el arroz no quede pegada al fondo. Tapamos la olla superrápida y dejamos cocer 7 minutos, desde que suba la válvula. Cada modelo de olla tiene sus características, con lo cual hay que mirar el libro de instrucciones.
Así quedó mi plato
No hay comentarios:
Publicar un comentario