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sábado, 7 de febrero de 2015

QUESO DE KÉFIR

Ingredientes


Kéfir
Leche entera o desnatada


Para hacer el queso, tenemos que disponer  de kéfir.
El kéfir es un hongo, que va creciendo y forma una especie de bolitas(parece una coliflor).
El kéfir hay que cuidarlo cada día y el recipiente donde crece tiene que ser de plástico o vidrio.
Cada 24 h, tenemos que separar el kéfir de la  leche; si el hongo está en pequeña cantidad, colamos la mezcla(nunca en colador metálico) para separar el hongo de la leche kefirada y si es una masa grande, la podemos separar con una pinza de cocina.
El kéfir lo ponemos de nuevo en el recipiente, le añadimos la leche, lo tapamos y lo tenemos durante 24h a temperatura ambiente .
La leche kefirada estará más o menos espesa dependiendo de la cantidad de hongo que tengamos.
Para hacer el queso, guardamos la leche kefirada de varios días en el frigorífico, dejándola sobre un colador para que elimine el suero; cuando tengamos la cantidad suficiente, apretamos con las manos y le damos la forma de queso.




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