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lunes, 20 de abril de 2015

HABAS EN SALSA



                                          





Ingredientes


Habas tiernas
Harina
1 diente de ajo
2 ramas medianas de perejil
Sal
Agua (yo le pongo la medida del mortero)

En un recipiente, ponemos la cantidad de agua suficiente para cocer las habas; éstas, previamente lavadas  y sin las puntas, las echamos sobre el agua hirviendo y las dejamos hasta que estén cocidas, pero al dente (es decir, que no estén demasiado cocidas, porque luego van a hervir en la salsa).
Las escurrimos y dejamos enfriar.
Las pasamos, de una en una, por harina y huevo y las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas; las reservamos.
Para hacer la salsa, ponemos en un recipiente un par de cucharadas soperas de aceite y cuando esté caliente, añadimos poco a poco la cantidad de harina suficiente (1-2 cucharadas soperas) que admita el aceite, sin dejar de remover para que no  queden grumos y una vez  tostada pero sin quemarse, vertemos el majado de sal, ajo, perejil y agua. Mezclamos y cuando rompa a hervir añadimos nuestras habas y dejamos cocer a fuego lento hasta que espese la salsa.



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