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miércoles, 27 de abril de 2022

Croquetas de puerro, champiñones y jamón serrano


 

Ingredientes

 

5 champiñones medianos sin el tronco central y  muy picaditos

1 puerro (parte blanca)

1 loncha mediana de jamón serranoa cuadritos muy finos

100-120 gr de harina

250 ml de leche

Aceite para freír

Sal

Pimienta negra (una pizca)

Curry (una pizca)

Nuez mozcada (una pizca)

Pochamos, en un fondo de aceite, el puerro cortado muy finito. Añadimos los champiñones y los rehogamos hasta que estén hechos; incorporamos el jamón y le damos unas vueltas. A continuación añadimos toda la harina y la freímos a fuego lento, sin dejar de mover para que no se pegue al fondo. Agregamos la leche, la sal, nuez moscada y curry; mezclamos bien para que se integren los ingredientes y seguimos removiendo con movimientos circulares hasta que espese y la masa se despegue del recipiente.

Ponemos la masa en un plato, dejamos enfriar y hacemos las croquetas, rebozándolas en huevo batido y pan rallado, con el aceite caliente y hasta que tomen color dorado.

Si tienes thermomix la puedes adaptar sin problema.


  

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